Ahosti.Com
Read trending IT updates for cloud businesses, managed service providers, IT pros & what innovation digital transformation is driving in tech industry.

Вышел VMware Skyline Advisor Professional взамен обычного Advisor – новые возможности

0 13

Некоторые Enterprise-администраторы знают, что у VMware есть такой сервис Skyline, предназначенный для проактивного получения рекомендаций по технической поддержке продуктов линейки VMware vSphere, включая vSAN. В частности, с помощью VMware Skyline пользователи и инженеры технической поддержки VMware (Technical Help Engineers, TSEs) могут просматривать некоторые заключения о работе виртуальной инфраструктуры и основные рекомендации по ее улучшению.

Skyline Advisor Professional построен на базе ранее существовавшего продукта Skyline Advisor, который доступен пользователям подписок Manufacturing и Premier, vRealize Cloud Common, а также Success 360. С помощью этого решения пользователи могут получать проактивную аналитику для своей виртуальной инфраструктуры в целях идентификации текущих и будущих проблем. Оно поддерживает не только продукты vSphere, vSAN, NSX, vROps и Horizon, но и среды Cloud Basis и Dell EMC VxRail.

Давайте взглянем на новые возможности этого продукта.

1. Теперь Skyline Advisor Professional работает быстрее.

В Skyline Advisor Professional реализован движок ускоренного анализа инфраструктуры, понимания необходимости обновлений и отслеживания изменений. Теперь вместо 48 часов в прошлой версии, сбор проблемных моментов и изменений stock занимает 4 часа, что позволяет быстрее реагировать на инциденты и удобнее планировать активности администраторов по решению проблем (картинка – кликабельный gif):

2. Улучшения движка аналитики

Теперь Skyline Advisor Professional дает больше инсайтов об окружении, например, появился новый раздел Finish of Life Insights. В нем показывается, когда ваши развернутые решения больше не будут поддерживаться (окончание фаз Common Help и Technical Steering) в плане выпуска патчей, апдейтов и багофиксов. Эта возможность часто запрашивалась пользователями, чтобы дать возможность планирования своевременных апгрейдов виртуальных сред.

Кликните на картинку, чтобы открыть gif:

3. Функция Historic Insights

С помощью исторических данных Historic Insights администраторы могут ассоциировать некоторые ключевые события в своем окружении (например, изменения конфигурации) с рекомендациями, которые были сгенерированы в этот отрезок времени. Это позволяет в ретроспективе оценить полезный эффект от применения рекомендаций.

Посмотрите, как это работает (картинка кликабельна):

4. Функция Proactive Insights Report for Success 360

Она доступна только пользователям подписки Success 360 и предоставляется отдельной командой ИТ-специалистов VMware. Отчеты Proactive Insights генерируются при ее участии и могут быть использованы для регулярных проверок состояния виртуальной среды (там указаны конкретные действия по улучшению, которые были предприняты, а также еще имеющиеся рекомендации).

Также в этих отчетах доступно поле Decision Sort, которое определяет примерный объем усилий, которые нужно приложить для исправления проблемы. Например, применение некоторых рекомендаций не требует перезагрузки и их можно сгруппировать в единый пакет, применив который можно уже переходить к более “тяжелым” рекомендациям.

Ну и полезной также является возможность оставлять комментарии и пожелания о том, что планируется или хотелось бы сделать, чтобы совместно корректировать траекторию по оптимизации инфраструктуры (картинка кликабельна):

5. Новый Insights API

Теперь Skyline Advisor Professional предоставляет Insights API, который предоставляет данные Findings и Suggestions через программный интерфейс для любых сторонних решений в вашей инфраструктуре. Например, данные Findings можно отправить в Slack или создать тикет в ITSM-системе на базе информации, предоставленной Skyline Advisor Professional. Вот как это работает (кликните на картинку):

Также о работе Insights API есть отдельное видео:

Более подробно о продукте и сервисах VMware Skyline Advisor Professional можно узнать на этой странице.

You might also like
Loading...